Où se trouve la boite à fusibles Polo bel-air

Problèmes électriques, besoin de conseils pour un montage ?

Modérateurs: fandemapolo, oof-will, dj flex, lozoic, Arsene, TriPolo

Où se trouve la boite à fusibles Polo bel-air

Messagede Pyu42 le 17 Jan 10 15:47

Bonjour,
J'aimerais savoir où se trouve cette foutu boite à fusible dans ma Polo Bel-Air
Merci d'avance

PS : photo de la voiture
Image
Avatar de l’utilisateur
Pyu42
 
Messages: 14
Inscription: 17 Jan 10 15:42
Localisation: 77 - Jouarre, Poincy, Saâcy-sur-Marne

Messagede ctoutmoica le 17 Jan 10 15:53

Première ligne du règlement
• La présentation est obligatoire avant toute participation sur le forum. Pour cela, créer un nouveau sujet dans la rubrique "Présentation" où vous pourrez parlez de vous et votre Polo. Les personnes possédantes des Audi 50 sont aussi acceptées du fait de la base commune partagé avec les Polo 1.


Et si je peux me permettre, ne pas trouver une boite à fusible :louche:
Polo Bel Air
Daily : Passat B6 Confort 1.6FSI

Un peu en surcharge en ce moment. Retour bientôt :D

http://logis-de-la-roseraie.e-monsite.com/
Avatar de l’utilisateur
ctoutmoica
Emmerdeur sans limite !
 
Messages: 3736
Inscription: 20 Jan 09 20:10
Localisation: 79 - 75 - 95 et plus encore !

Messagede Pyu42 le 17 Jan 10 16:05

Désolé je n'ai pas pris le temps tout de suite de faire ma présentation (il me manque mon appareil photo qui est hs).
Oui je sais pourtant je me débrouille en mécanique mais Polo je connais pas du tout et je vois pas du tout où elle peut être, je pense que je dois la décrasser car il y à quelques truc electriques qui ne fonctionnent pas (degivrage arrière et puissance 1 et 2 du ventilo (la 3ème puissance fonctionne mais fait beaucoup de bruits)).
Je m'excuse encore une fois.
Merci
Avatar de l’utilisateur
Pyu42
 
Messages: 14
Inscription: 17 Jan 10 15:42
Localisation: 77 - Jouarre, Poincy, Saâcy-sur-Marne

Messagede ctoutmoica le 17 Jan 10 16:13

La boite a fusible se trouve sous le capot, en haut, à droite, sous la vitre.

Concernant le dégivrage arrière, peut etre un fils coupé dans le hayon arrière ou alors, le fusible qui gère cela seul et qui est de 16amp. il est rouge et se trouve en bas de la boite à fusible, et tout a gauche.

Si il n'est pas mort, change le quand meme, et essais. Des fois, il y a trop d'oxydation.

Concernant ton ventilo, pas dur, ton mécanisme doit avoir un pete dans le casque. A démonter. Pour le bruit, un coup de dégrippant dans le mécanisme fait disparaitre le bruit souvent. Mais je m'y connais peu la dedans, jamais eu de problèmes sur mes polos à ce sujet
Polo Bel Air
Daily : Passat B6 Confort 1.6FSI

Un peu en surcharge en ce moment. Retour bientôt :D

http://logis-de-la-roseraie.e-monsite.com/
Avatar de l’utilisateur
ctoutmoica
Emmerdeur sans limite !
 
Messages: 3736
Inscription: 20 Jan 09 20:10
Localisation: 79 - 75 - 95 et plus encore !

Messagede Pyu42 le 17 Jan 10 16:16

Merci beaucoup ^^
Ca c'est de la réponse claire, nette et précise !
Bonne journée à toi.
:merci:
Avatar de l’utilisateur
Pyu42
 
Messages: 14
Inscription: 17 Jan 10 15:42
Localisation: 77 - Jouarre, Poincy, Saâcy-sur-Marne

Messagede Arsene le 17 Jan 10 16:59

Pour la ventilation, il y a une petite pièce verte au niveau du ventilateur situé sous la baie de pare-brise, juste en dessous du cache en plastique noir :wink: Cette pièce sert de résistance pour la première et la deuxième vitesse, et donc elle est grillée :wink:
Polo Classic '85 - PY en attente

    Moi je suis sûr qu'avec deux bières ça irait mieux !

http://president-patate.minitroopers.fr/
Avatar de l’utilisateur
Arsene
L'enconcombreur !
 
Messages: 6436
Inscription: 15 Juin 08 17:02
Localisation: L'Arsènipauté, Belgique

Messagede nycemyss le 17 Jan 10 18:00

Comme j'ai eu sur la G pour la ventil!
Avatar de l’utilisateur
nycemyss
Choupi de l'admin <3
 
Messages: 1532
Inscription: 10 Avr 09 09:41
Localisation: 33 - Bordeaux

Messagede Pyu42 le 17 Jan 10 18:13

Tout d'abord merci pour tous vos conseils .
En effet pour le ventilo c'est bel et bien cette pièce :bravo: .
Sinon pour le dégivrage, j'ai regarder tout les fusibles, ils sont tous nickels, rien d'oxydé (peut être changée récemment ?).
Je suis remonté dans l'habitacle et j'ai démonté l'interrupteur du dégivrage arrière (qui ne fonctionnait plus) et la je vois que le plastique à fondu à l'intérieur et qu'un connecteur est tout dégueulassé et qu'une des 2 led est dessoudé, je nettoies le connecteur et rebranche vite fait pour testé.
Ca dégivre vite et bien mais le petit boitier chauffe beaucoup trop (fumée). Je l'ai donc débranché.
Demain j'irais en cherché un neuf mais le problème vient sûrement d'autre part (je teste avec le neuf en regardant si ça chauffe comme ça je serais fixé).
Si vous avez des idées je suis preneur.
Encore merci ^^
Avatar de l’utilisateur
Pyu42
 
Messages: 14
Inscription: 17 Jan 10 15:42
Localisation: 77 - Jouarre, Poincy, Saâcy-sur-Marne

Messagede Arsene le 17 Jan 10 18:20

Vérifie la puissance du fusible , c'est lui qui devrait griller :humm:
Sinon regarde si le fil n'est pas abimé au niveau du hayon :wink:
Polo Classic '85 - PY en attente

    Moi je suis sûr qu'avec deux bières ça irait mieux !

http://president-patate.minitroopers.fr/
Avatar de l’utilisateur
Arsene
L'enconcombreur !
 
Messages: 6436
Inscription: 15 Juin 08 17:02
Localisation: L'Arsènipauté, Belgique

Messagede Pyu42 le 17 Jan 10 18:39

Pas de fil abîmé, oui je sais ça devrait être le fusible faudrait que je regarde son ampérage.
Si vous connaissez son ampérage d'origine et sa position sur la boite ça m'arrange beaucoup (ou un lien pour la doc car j'en ai aucune).
Avatar de l’utilisateur
Pyu42
 
Messages: 14
Inscription: 17 Jan 10 15:42
Localisation: 77 - Jouarre, Poincy, Saâcy-sur-Marne

Messagede Pyu42 le 17 Jan 10 18:55

Je crois avoir trouvé pour le fusible c'est celui en 16ème position il doit être de 16amp. Je regarderais demain (il fait nuit).
Avatar de l’utilisateur
Pyu42
 
Messages: 14
Inscription: 17 Jan 10 15:42
Localisation: 77 - Jouarre, Poincy, Saâcy-sur-Marne

Messagede ctoutmoica le 17 Jan 10 19:16

je te l'avais dis plus haut :S

Concernant le dégivrage arrière, peut etre un fils coupé dans le hayon arrière ou alors, le fusible qui gère cela seul et qui est de 16amp. il est rouge et se trouve en bas de la boite à fusible, et tout a gauche.
Polo Bel Air
Daily : Passat B6 Confort 1.6FSI

Un peu en surcharge en ce moment. Retour bientôt :D

http://logis-de-la-roseraie.e-monsite.com/
Avatar de l’utilisateur
ctoutmoica
Emmerdeur sans limite !
 
Messages: 3736
Inscription: 20 Jan 09 20:10
Localisation: 79 - 75 - 95 et plus encore !

Messagede Pyu42 le 17 Jan 10 20:00

Oo désolé toutes mes excuses :ave:
:cache:
Avatar de l’utilisateur
Pyu42
 
Messages: 14
Inscription: 17 Jan 10 15:42
Localisation: 77 - Jouarre, Poincy, Saâcy-sur-Marne

Messagede Pyu42 le 18 Jan 10 15:02

J'ai démonté la résistance des vitesses 1 et 2 du ventilo et la pièce est en effet toute verte de corrosion.
Sinon vous savez où trouver un garage pour trouver les pièces ? Le site de volkswagen me propose :

LA PRAIRIE AUTOMOBILES
1 AV DE L'EUROPE ZI
02400 CHATEAU THIERRY

ou

JEANNIN AUTO 77 SA
67 AV ROOSEVELT
77100 MEAUX

ou

JEANNIN AUTO 77
32 RUE D'ORGEVAL ZI CENTRE
77120 COULOMMIERS
autour de chez moi.
Avatar de l’utilisateur
Pyu42
 
Messages: 14
Inscription: 17 Jan 10 15:42
Localisation: 77 - Jouarre, Poincy, Saâcy-sur-Marne

Messagede Mytisk le 18 Jan 10 15:45

Je te conseille d'aller en casse tu l'auras pour pas cher :wink:
Polo G40, 92, 105000km, noir
Polo Coupé Pretty, 1l Injection, 45CV, BV4, 94, 260000km (donnée à ma mère)
Polo 6N2 1.4l 16V gris métal
106 S16 Rouge Lucifer avec des jantes dorées c'est celle de mon copain
Avatar de l’utilisateur
Mytisk
Polo fan
 
Messages: 928
Inscription: 16 Aoû 08 19:42
Localisation: 95 - Val d'oise

Suivante

Retourner vers L'électricité

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités